Разместить информацию

Лучшее предложение:

Техническое моющее средство ВЭЛТ-4-САПФИР

Цена: догов.
производство и разработка технических моющих средств
Нижегородская область г. Дзержинск ул. Ватутина д.21/20 п.2
+8-313-258921

Компании на карте Дзержинск( 11 )

Купить Моющие средства для пищевой промышленности в Дзержинске предлагают 11 компаний. Отправьте им единый запрос для уточнения цен и условий.. Изменить регион

г. Дзержинск, Автозаводское шоссе,51а
г. Дзержинск, ул. Ватутина д.21/20 п.2
г. Дзержинск, Будённого, 7г
г. Дзержинск, Октябрьская, 72а
+7-8313-291494
Дезинфицирующее средство для пищевой промышленности Эком-25

Дезинфицирующее средство для пищевой промышленности Эком-25

г.Красноярск
сравнить
Цена: догов.
Задать вопрос
+7-391-2940407
г. Красноярск, Телевизорная,1 ст4, помещение 15

Выводить по: 2050100

Ищите где купить Моющие средства для пищевой промышленности? Разместите спрос на портале и лучшие поставщики сами найдут Вас!

Полезная информация

справочная информация
· молока и молочной продукции; · нефти, нефтепродуктов, альтернативных видов топлива, газа горючего; · продукции пищевой промышленности; · строительных материалов и изделий 428-55-76 428-56-80 Консультационно-методическая помощь ... подробнее
Как с экономить на отоплении в зимний период
в быту, в сельском хозяйстве, на транспорте, в пищевом и промышленном производстве. Их можно встретить в квартире и офисе, на животноводческой ферме и в тепличных хозяйствах. Они постепенно вытесняют из квартир и офисов громоздкие и прожорливые масляные ... подробнее

Особенности моющих средств

Конкурентоспособную пищевую продукцию можно произвести только из сырья высокого качества в условиях соблюдения санитарно-гигиенических правил переработки, хранения и транспортировки сырья и готовой продукции. Санитарная обработка оборудования - сложный и трудоемкий процесс, на осуществление которого затрачивается до 25% рабочего времени. Некачественно проведенная мойка и дезинфекция, несоблюдение личной гигиены обслуживающего персонала, а также использование оборудования, инвентаря, посуды и тары не соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям может привести к снижению качества продуктов питания, их микробиологическому обсеменению и химическому загрязнению вплоть до распространения кишечных инфекций и возникновения пищевых отравлений.
Оснащение предприятий пищевой промышленности современным технологическим оборудованием, инвентарем, тарой не только облегчает труд персонала и повышает его производительность, но и уменьшает риск выпуска недоброкачественной продукции.
Правильная эксплуатация оборудования, содержание его в должном санитарном состоянии при помощи современных эффективных моющих средств играют исключительно важную роль в организации технологического процесса приготовления доброкачественных продуктов питания. К материалам, из которых изготовлены оборудование, инвентарь и тара предъявляют ряд общих гигиенических требований:
• материалы не должны выделять в продукты переработки вредные химические вещества и изменять органолептические показатели готовой продукции;
• должны быть устойчивы к воздействию различных кислот, щелочей;
• должны выдерживать существующие санитарные режимы мытья и дезинфекции;
• должны обладать антикоррозионными свойствами;
• быть стойкими к высоким и низким температурам, водо– и паронепроницаемыми;
К необходимым свойствам относятся также легкость, стойкость к механическим воздействиям, гладкая и светлая поверхность, позволяющая легко оценить качество санитарной обработки этих изделий.
Главным фактором, влияющим на эффективность и качество санитарной обработки, является качество моющих средств, правильно подобранная его концентрация и температура процесса мойки.
• На предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности для мойки технологического оборудования применяют как отдельные химические вещества (кислоты и щелочи), так и моющие препараты, представляющие сложные химические смеси - многоко мпонентные системы, состоящие из 5-10 компонентов (всего их используется свыше 100), среди которых, как правило, основную роль играют поверхностно-активные вещества, обладающие моющим, смачивающим и эмульгирующим действием, а катионные ПАВ еще являются и дезинфектантами;
Понимая важность того, что после санитарной обработки оборудование будет использоваться для производства пищевой продукции, к моющим, моюще-дезинфицирующим и дезинфицирующим препаратам, используемых на предприятиях пищевой промышленности, предъявляются особые требования с точки зрения их безопасного применения:
-все препараты должны иметь заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы центрального органа исполнительной власти в сфере охраны здоровья на использование в заявленной отрасли;
-все моющие и чистящие препараты подлежат обязательной сертификации, поэтому каждый из них должен иметь сертификат соответствия;
-каждая партия продукции должна сопровождаться документом качества;
-водные рабочие растворы моющих средств определенной концентрации должны обеспечивать абсолютную чистоту обрабатываемой поверхности как по физико-химическим так и по микробиологическим показателям;
-моющие средства и входящие в них компоненты должны хорошо смываться с обрабатываемых поверхностей;
-в составе моющих средств не должны содержаться ингредиенты, обладающие наркотическими, аллергенными, канцерогенными, мутагенными свойствами в концентрациях, с которыми контактируют работающие;
-моющие средства не должны изменять физико-химические свойства обрабатываемых изделий;
-моющие средства не должны оказывать разрушающего действия на материалы, из которых изготовлено оборудование;
-каждый препарат должен быть снабжен правилами его хранения и применения, которые должны неукоснительно соблюдаться;
моющие средства должны быть стойкими при хранении и удобны в применении;
-приготовление моющих растворов и санитарно- гигиеническую обработку оборудования должен проводить специально подготовленный персонал.
В требованиях, предъявляемых в настоящее время к моющим и чистящим средствам промышленного назначения, особое внимание отводится снижению показателя влияния человека на окружающую среду. Этот фактор должен служить для производителя стимулом к использованию новых функциональных ингредиентов, создания рецептур " натуральтных" и "зеленых продуктов".

  • Средства моющие для молочной промышленности
  • Пищевая промышленность
  • Средства для дезинфекции оборудование в пищевой промышленности
  • Экстракты для пищевой промышленности
  • Смесители для пищевой промышленности
  • Автоцистерны для пищевой промышленности
  • Ингредиенты для пищевой промышленности
  • Щетки для пищевой промышленности
  • Учебники по пищевой промышленности
  • Машины для пищевой промышленности