Разместить информацию

Аммиак водный

Аммиак водный
Цена: по запросу руб
Дата актуальности: 28.10.2014
В наличии:47 единиц
Аммиак водный технический применяется:В сельском хозяйстве, как жидкое удобрение с содержанием аммонийного азота 20,5%. С экономической точки зрения азот этого вида удобрения самый дешевый. Наивысший эффект от применения аммиака достигается при осенн... подробнее..

Поставщик:

ООО "ПромХимТорг"

Оптовая торговля химическим сырьем

+7-8313-260901
606023 Россия Дзержинск мира
Контактное лицо

Описание и характеристики

Аммиачная вода образуется при контакте сырого коксового газа с водой, которая конденсируется вследствие охлаждения газа или специально впрыскивается в него для вымывания NH3. В обоих случаях получают так называемую слабую, или скрубберную, аммиачную воду. Дистилляцией этой аммиачной воды с водяным паром и последующей дефлегмацией и конденсацией получают концентрированную аммиачную воду (18-20% NH3 по массе), которую широко используют в качестве вспомогательного сырья в производстве соды, азотной кислоты. Аммиак водный технический выпускается двух марок в зависимости от назначения: А - для различных областей промышленности; Б - для сельского хозяйства в качестве азотного удобрения.
Аммиак водный технический применяется:
В сельском хозяйстве, как жидкое удобрение с содержанием аммонийного азота 20,5%. С экономической точки зрения азот этого вида удобрения самый дешевый. Наивысший эффект от применения аммиака достигается при осеннем внесении в почву, т.к. не вымывается атмосферными осадками, или в предпосевной период весной. Водный аммиак при внесении в почву можно использовать под все хозяйственные культуры. Азот аммиака лучше удерживается почвой, чем аммонийный азот твердых удобрений. Аммиачная вода - хорошее удобрение для картофеля, свеклы, зерновых и овощных культур, многолетних трав. По увеличению урожайности аммиачная вода не уступает твердым аммиачно-нитратным удобрениям.
В животноводстве - для аммонизации кормов.
В промышленности технический водный аммиак применяется в производстве красителей, кальцинированной соды, в электрическом производстве марганца, ферросплавов, медицинской промышленности, быту.
В строительстве - в качестве противоморозной добавки. В отличие от других противоморозных добавок аммиачная вода не только не вызывает коррозии арматуры, но может служить анодным ингибитором стали от коррозии в железобетонных конструкциях, содержащих хлористые соли. Добавка не ухудшает сцепление арматуры с бетоном, не снижает морозостойкость бетона, не вызывает высолов и образование пятен на поверхности конструкции. Аммиачная вода несколько замедляет сроки схватывания цементов, что позволяет сохранять удобоукладываемость бетонной смеси от 4 до 7ч. В зависимости от расчетной минимальной температуры наружного воздуха назначается определенная концентрация раствора аммиачной воды
поставки по жд, минимальный объем 60 тонн, поставка по РФ, интересует предоплата, но возможно обсуждение условий оплаты

Аналогичные товары:

раздел название описание цена
Химические реактивы Аммиак водный марка А, ЧДА Аммиак водный 25% марка А, ЧДА - фасовка в канистры, бочки, кубы!" -
Аммиак водный Аммиак водный м.А,, ЧДА 15руб
Химические реактивы Аммиак водный марка А, ЧДА Аммиак водный 25% марка А, ЧДА - фасовка в канистры, бочки, кубы!" -
Формалин технический Формалин технический, Аммиак водный -
Аммиак водный Аммиак водный -
Аммиак водный Аммиак водный 25% "ЧДА". Аммиачная вода - гидрат аммиака.

Аммиак – представляет собой бинарное соединение водорода с азотом это одно из самых важных и значимых водородных соединений азота. Химическая формула аммиака - NH3. Это бесцветный газ с резким узнаваемым запахом - при содержании в правильных условиях. Аммиачная вода или аммиак водный образуется при соединении сырого коксового газа с конденсированной, вследствие охлаждения газа, водой. Это ведет к образованию скрубберной, аммиачной воды.
Аммиак водный технический. Его формула NH3-H2O. Он является раствором технического аммиака.

Водный раствор аммиака или нашатырный спирт - NH4OH. Это бесцветная жидкость с сильным, резким запахом аммиака. Широко применяется в медицине, химической промышленности, холодильных установках. Гидрат аммиака (гидроксид аммония) – это второе, научное название аммиачной воды. Образуется при соединении аммиака с водой. В пищевой промышленности является пищевой добавкой E527. 

 

Назначение аммиака водного 25% ЧДА:

 

По своему назначению аммиак водный 25% ЧДА технический может быть предназначен для:

  • Сельского хозяйства (жидкое удобрение с содержанием азота). Для всех почв и для всех культур, при обязательной заделки в почву на глубину 10-15 см. Можно применять и при основной обработке почвы, для подкормки пропашных культур
  • Животноводства (аммонизация корма)
  • В промышленности Производство соды, красителей и т.д
  • Строительства (замедление сроков «схватывания» цементной кладки)
23руб
Аммиак водный Аммиак водный (NH4OH) 1.01руб
Кислоты Аммиак водный ОСЧ 25-5 Аммиак водный ОСЧ 25-5. Технические параметры высылаются по запросу. -
Кислоты Аммиак водный ЧДА Аммиак водный ЧДА. Технические параметры высылаются по запросу. -
Растворители химические Аммиак водный Квалификация ХЧ Фасовка от 100 г -